海老と果菜のガラス玉
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (正味) 45.0g 45.0g
- <調味液>
- だし汁 200.0ml 200.0ml
- 塩 1.0g 1.0g
- うすくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- オクラ 29.4g 25.0g
- 鶏むね肉 50.0g 50.0g
- 酒 10.0ml 10.0ml
- とうがん 80.0g 56.0g
- コンソメ (固形) 7.0g 7.0g
- だし汁 400.0ml 400.0ml
- アジアンソース スイートチリソース 60.0g 60.0g
- 粉ゼラチン 4.0g 4.0g
- しょうが 5.0g 4.0g
- パセリ 2.0g 1.8g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1えびは、ひたひたの<調味液>でゆでる。
- 2オクラは塩もみし、熱湯でゆで、鶏肉は、酒を振りかけレンジで火を通し、とうがんは熱湯で柔かくゆでた後、すべて、冷たい<調味液>に浸しておく。
- 3鍋にコンソメ、だし汁、「アジアンソース スイートチリソース」を入れて温め、粉ゼラチンを入れる。
- 4えび、オクラ、鶏肉、とうがんは、型に入る大きさに切り、しょうがはせん切りにする。
- 5型に、えび、オクラと、鶏肉、とうがん、しょうがをそれぞれ入れて、3を注ぎ、冷やし固める。
- 6器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを振る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
287kcal
タンパク質
27.5g
脂質
4.2g
炭水化物
32.0g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
7.5g
カルシウム
88mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
28mg