海老と果菜のガラス玉

海老と果菜のガラス玉

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

366円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース スイートチリソース

アジアンソース スイートチリソース

作り方

  • えびは、ひたひたの<調味液>でゆでる。 
  • オクラは塩もみし、熱湯でゆで、鶏肉は、酒を振りかけレンジで火を通し、とうがんは熱湯で柔かくゆでた後、すべて、冷たい<調味液>に浸しておく。 
  •                                 
  • 鍋にコンソメ、だし汁、「アジアンソース スイートチリソース」を入れて温め、粉ゼラチンを入れる。
  • えび、オクラ、鶏肉、とうがんは、型に入る大きさに切り、しょうがはせん切りにする。
  • 型に、えび、オクラと、鶏肉、とうがん、しょうがをそれぞれ入れて、を注ぎ、冷やし固める。
  • 器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを振る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

287kcal

タンパク質

27.5g

脂質

4.2g

炭水化物

32.0g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

7.5g

カルシウム

88mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

28mg

アジアンソース スイートチリソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ