いかと山いものつるつるそうめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか (刺身用) 30.0g 30.0g
- 長いも 88.9g 80.0g
- 塩 2.5g 2.5g
- アジアンソース スイートチリソース 20.0g 20.0g
- オクラ 3.5g 3.0g
- イクラ 3.0g 3.0g
- のり 0.4g 0.4g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1いかはそうめん状に切る。
- 2長いもの半量は、1mm角のせん切りにし、3%の塩水に浸す。
- 3残りの長いもはすりおろす。
- 41、2、3をよく合わせる。
- 5器に4を入れ、上から「アジアンソース スイートチリソース」をかけ、小口切りしたオクラ、イクラ、刻みのりをあしらう。
point
食感が楽しく、色合いもよいメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
114kcal
タンパク質
7.5g
脂質
0.9g
炭水化物
19.4g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
26mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
6mg