センレックのお好み焼き(バンセオ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 米の麺 (中幅・センレック) 60.0g 60.0g
- 卵 117.6g 100.0g
- ココナッツミルク 20.0ml 20.0ml
- ブイヨン 150.0ml 150.0ml
- ごま油 5.0g 5.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- もやし 30.3g 29.4g
- にら 10.5g 10.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 白髪ねぎ 10.0g 10.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- コリアンダー (香菜) 2.0g 1.6g
- アジアンソース スイートチリソース 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1センレックは湯もどししてしっかり水きりしたものを、細かく切る。
- 2ボウルに溶き卵、ココナッツミルク、ブイヨン、1を入れ、良く混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油をひき、2をクレープ状に焼きあげる。
- 4別鍋にごま油をひき、豚バラ肉、もやし、にらを炒めて塩、こしょうをふる。
- 53で4を包み、器に盛る。
- 6白髪ねぎ、青じそ、コリアンダーをあしらい、「アジアンソース スイートチリソース」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
642kcal
タンパク質
24.2g
脂質
30.4g
炭水化物
63.5g
食物繊維
1.6g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
87mg
ビタミンA
204μg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.60mg
ビタミンC
7mg