北海茶巾寿司

北海茶巾寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

174円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 赤ピーマン、きゅうり、大根、にんじん、りんごは5㎜角、レモンは輪切りしてから8等分に切り、「すし酢」に2時間漬け込む。
  • すし飯にを混ぜ込み、3等分して手まりのように丸める。
  • ほたて貝柱はさいの目に切り、サーモンは薄切り、かにはほぐす。
  • かに、ほたて、サーモン、イクラをにのせ、薄焼き卵で包み込んだら、中央に十字の切り目を入れて軽く開く。
  • サニーレタスを盛った器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

274kcal

タンパク質

9.4g

脂質

3.5g

炭水化物

49.5g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

36mg

ビタミンA

73μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

13mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ