北海茶巾寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤ピーマン 3.3g 3.0g
- きゅうり 3.1g 3.0g
- 大根 3.3g 3.0g
- にんじん 3.1g 3.0g
- りんご 2.4g 2.0g
- レモン 2.1g 2.0g
- すし酢(ペットボトル) 1.8L 6.5ml 6.5ml
- すし飯 120.0g 120.0g
- ほたて貝柱 10.0g 10.0g
- サーモン (刺身用) 10.0g 10.0g
- かにむき身 6.0g 6.0g
- イクラ 0.5g 0.5g
- 薄焼き卵 15.0g 15.0g
- サニーレタス 5.0g 4.7g
- イタリアンパセリ 3.3g 3.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1赤ピーマン、きゅうり、大根、にんじん、りんごは5㎜角、レモンは輪切りしてから8等分に切り、「すし酢」に2時間漬け込む。
- 2すし飯に1を混ぜ込み、3等分して手まりのように丸める。
- 3ほたて貝柱はさいの目に切り、サーモンは薄切り、かにはほぐす。
- 4かに、ほたて、サーモン、イクラを2にのせ、薄焼き卵で包み込んだら、中央に十字の切り目を入れて軽く開く。
- 5サニーレタスを盛った器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
9.4g
脂質
3.5g
炭水化物
49.5g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
36mg
ビタミンA
73μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
13mg