大根とスペアリブのビネガー煮

大根とスペアリブのビネガー煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

357円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ドレッシングビネガー 1L

ドレッシングビネガー 1L

作り方

  • 鍋にサラダ油を熱し、スペアリブを両面黄金色に焼き、包丁の腹でつぶしたにんにくしょうが、塩、こしょうを加え、香りが出るまで炒める。
  • フライパンにサラダ油を熱し、大根を両面焼いての鍋に移す。
  • 水~種を取った赤とうがらしをに加え、アクを取り除きながら弱火で1時間30分位煮る。
  • 皿に盛り付け、クレソンを飾る。

point

お肉なのにサッパリと脂っこさを感じさせない一品。「ドレッシングビネガー」の酸味で食がすすみます。お肉の旨みを吸った大根のジューシーさが何ともいえない味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

618kcal

タンパク質

19.8g

脂質

48.7g

炭水化物

16.9g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

47mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.66mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

19mg

ドレッシングビネガー 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ