から揚げサラダ

から揚げサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ドレッシングビネガー 1L

ドレッシングビネガー 1L

作り方

  • 鶏のから揚げを揚げる。
  • サニーレタス、トレビスは食べやすく切り、ミニトマトは半分に切り、レモンは薄く半月切りにする。
  • 器にを敷いてをのせ、貝割れ菜を飾り、「ドレッシングビネガー」をふりかける。

※写真は2人前の盛り付けです。

point

市販のから揚げで簡単にできるボリューム感のあるサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

284kcal

タンパク質

14.1g

脂質

17.2g

炭水化物

18.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

20mg

ビタミンA

43μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

13mg

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