サーモンマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ドレッシングビネガー 1L 30.0ml 30.0ml
- サラダ油 24.0g 24.0g
- 赤パプリカ 6.7g 6.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- スモークサーモン 60.0g 60.0g
- ケイパー 2.0g 2.0g
- イタリアンパセリ 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
ドレッシングビネガー 1L
作り方
- 1「ドレッシングビネガー」とサラダ油を混ぜ合わせ、フレンチドレッシングを作る。
- 2パプリカは輪切りにして4等分する。たまねぎは薄切りにして冷水にさらす。
- 32の水けをきって1の半量に漬け込み、味をなじませる。
- 4食べやすく半分に切ったスモークサーモンを3と混ぜ合わせて器に盛り、残りのフレンチドレッシングをかけ、ケイパーを散らし、イタリアンパセリを飾る。
※写真は2人前の盛り付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
178kcal
タンパク質
8.1g
脂質
13.7g
炭水化物
4.7g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
12mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
11mg