そば粉のガレット ドレッシングビネガーのサルサソースで

そば粉のガレット ドレッシングビネガーのサルサソースで

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

298円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ドレッシングビネガー 1L

ドレッシングビネガー 1L

作り方

  • トマトは湯むきして種を取り5mm角に切る。たまねぎ、セロリ、きゅうり、赤パプリカも5mm角に切る。
  • ボウルに、香菜、にんにく、一味とうがらし、「ドレッシングビネガー」を入れて混ぜ、サルサソースを作る。
  • そば粉、塩、水、卵を混ぜ合わせ、こしてから油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
  •  
  • チーズ、ハム、アボカドをのせて4隅を折りたたみ、カリッと焼けたら皿に盛り、のソースをのせ、香菜を飾る。

point

野菜と一味とうがらしで作るサルサソースは、クラッカーなどでいただいてもおつまみに最適です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

598kcal

タンパク質

29.3g

脂質

33.9g

炭水化物

44.1g

食物繊維

6.0g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

336mg

ビタミンA

217μg

ビタミンB1

0.54mg

ビタミンB2

0.62mg

ビタミンC

39mg

ドレッシングビネガー 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ