ザワークラウトとソーセージの盛り合わせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 588.2g 500.0g
- 塩 6.0g 6.0g
- キャラウェイシード 2.0g 2.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- ベーコン 40.0g 40.0g
- 水 250.0ml 250.0ml
- コンソメ (顆粒) 2.0g 2.0g
- ドレッシングビネガー 1L 100.0ml 100.0ml
- じゃがいも 44.4g 40.0g
- ソーセージ 360.0g 360.0g
- 粒マスタード 20.0g 20.0g
- クレソン 17.6g 15.0g
このレシピに使われている商品
ドレッシングビネガー 1L
作り方
- 15㎜幅に切ったキャベツ、塩、キャラウェイシードをビニール袋に入れてよくもみ、1日重しをしておく。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、3㎜幅に切ったベーコンをカリカリになるまで炒め、1と水~「ドレッシングビネガー」を加え、キャベツが柔らかくなるまで煮る。仕上げにすりおろしたじゃがいもを加えてつなぎにする。
- 32とゆでたソーセージを皿に盛り、粒マスタードとクレソンを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
399kcal
タンパク質
15.1g
脂質
30.2g
炭水化物
18.2g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
5.3g
カルシウム
78mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
68mg