いわしソテーのサラダ

いわしソテーのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

72円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ドレッシングビネガー 1L

ドレッシングビネガー 1L

作り方

  • いわしは3枚におろして半身を3等分し、塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。フラーパンにオリーブオイルを熱し、焼きつける。
  • レタスは一口大に切り、ルッコラは根の部分を切る。黄ピーマンは種を取って縦に4等分し、薄切りにする。
  • レタス、ルッコラを皿に盛り、と黄ピーマンをのせ、トマトドレッシングを適量回しかける。
  • <トマトドレッシング> ※作りやすい分量です。
  • 「ドレッシングビネガー」100ml、エクストラバージンオリーブオイル100g、赤ワイン30ml、トマト(湯むきして種を取る)100g、にんにく(芯を取る)3g、バジルの葉3g、白こしょう0.5g、塩3gをミキサーで混ぜ合わせる。
  • にトマト(粗みじん切り)80gを混ぜる。

point

野菜だけではちょっと物足りないという方にお勧めの一品です。ランチの日替わりサラダメニューにも最適です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

132kcal

タンパク質

4.0g

脂質

11.0g

炭水化物

3.1g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

22mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

8mg

ドレッシングビネガー 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ