豚しゃぶと水菜のサラダ

豚しゃぶと水菜のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

74円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ドレッシングビネガー 1L

ドレッシングビネガー 1L

作り方

  • 豚肉はゆでて水けをきる。
  • 水菜は5㎝長さに切る。トマトは皮を湯むきして種を取り、粗みじんにする。
  • 水菜を皿に敷いてとトマトをのせ、<ドレッシング>を適量まわしかけ、黒こしょうをふる。
  • <ドレッシング>の作り方※作りやすい分量です。
  • たまねぎ50g、にんじん20g、にんにく3g、「ドレッシングビネガー」100g、サラダ油100g、塩3g、こしょう1gをミキサーで混ぜ合わせる。

point

たまねぎ、にんじんをふんだんに使った野菜ドレッシングは、色々な素材にも合いますが特に豚肉との相性が抜群です。色合いのコントラストがきれいなサラダです。ランチの日替わりサラダメニューにも最適です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

158kcal

タンパク質

4.3g

脂質

13.9g

炭水化物

3.1g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

35mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

9mg

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