野菜のぽん酢煮

野菜のぽん酢煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

110円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • 大根、ごぼう、板こんにゃく、にんじん、もどした干ししいたけはせん切りにし、油でゆっくり炒める。
  • に「かおりの蔵 丸搾りゆず」、砂糖を加え、サッと煮て冷ます。
  • 器に盛り、いりごまをふる。

point

炒めなますの応用編です。お正月メニューとしても使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

59kcal

タンパク質

1.5g

脂質

2.3g

炭水化物

10.5g

食物繊維

3.5g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

24mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

3mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ