野菜のぽん酢煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 18.9g 17.0g
- ごぼう 18.9g 17.0g
- 板こんにゃく 20.0g 20.0g
- にんじん 8.2g 8.0g
- 干ししいたけ 5.0g 4.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 10.0ml 10.0ml
- 砂糖 1.5g 1.5g
- いりごま 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1大根、ごぼう、板こんにゃく、にんじん、もどした干ししいたけはせん切りにし、油でゆっくり炒める。
- 21に「かおりの蔵 丸搾りゆず」、砂糖を加え、サッと煮て冷ます。
- 3器に盛り、いりごまをふる。
point
炒めなますの応用編です。お正月メニューとしても使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
59kcal
タンパク質
1.5g
脂質
2.3g
炭水化物
10.5g
食物繊維
3.5g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
24mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
3mg