春野菜のジャーマンポテト

春野菜のジャーマンポテト

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

77円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやかりんご酢 1L

まろやかりんご酢 1L

作り方

  • ペコロス、新じゃがいもはゆでて半分に、春キャベツはゆでて角切りにする。
  • サラダ油をフライパンに熱し、みじん切りしたにんにくを炒め、さらに2cm角に切ったベーコンと、の野菜を加えて炒める。
  • 「まろやかりんご酢」、砂糖、塩をよく合わせてに加え、こしょう、粉マスタードで味を調える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

153kcal

タンパク質

2.4g

脂質

8.4g

炭水化物

17.5g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

16mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

28mg

まろやかりんご酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ