春野菜のジャーマンポテト
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ペコロス 26.6g 25.0g
- 新じゃがいも 55.6g 50.0g
- 春キャベツ 17.6g 15.0g
- サラダ油 (炒め用) 5.0g 5.0g
- にんにく 0.1g 0.1g
- ベーコン 8.0g 8.0g
- まろやかりんご酢 1L 10.0ml 10.0ml
- 砂糖 4.0g 4.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 粒マスタード 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
まろやかりんご酢 1L
作り方
- 1ペコロス、新じゃがいもはゆでて半分に、春キャベツはゆでて角切りにする。
- 2サラダ油をフライパンに熱し、みじん切りしたにんにくを炒め、さらに2cm角に切ったベーコンと、1の野菜を加えて炒める。
- 3「まろやかりんご酢」、砂糖、塩をよく合わせて2に加え、こしょう、粉マスタードで味を調える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
153kcal
タンパク質
2.4g
脂質
8.4g
炭水化物
17.5g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
16mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
28mg