りんご入りいかのエスカベーシュ

りんご入りいかのエスカベーシュ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

104円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやかりんご酢 1L

まろやかりんご酢 1L

作り方

  • 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを熱して香りが出たら、たまねぎ、にんじん、セロリ、ピーマンのせん切りを加えて炒める。
  • 短冊に切ったいかに、塩、こしょう、小麦粉をはたいて揚げる。
  • に白ワイン、りんごのせん切り、「まろやかりんご酢」、砂糖、塩をよく合わせた調味酢、揚げたてのいかと、皮と種を取って5mm角に切ったトマトを加え、塩、こしょうで味を調えてあえる。
  • 器に盛り、セルフィーユを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

123kcal

タンパク質

5.2g

脂質

5.3g

炭水化物

12.0g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

20mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

11mg

まろやかりんご酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ