りんご入りいかのエスカベーシュ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- オリーブオイル 3.0g 3.0g
- にんにく 0.3g 0.3g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- セロリ 7.7g 5.0g
- ピーマン 8.2g 7.0g
- いか (正味) 30.0g 30.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 30.0g 2.4g
- 揚げ油 30.0g 2.1g
- ワイン (白) 10.0ml 10.0ml
- りんご 8.2g 7.0g
- まろやかりんご酢 1L 7.5ml 7.5ml
- 砂糖 3.0g 3.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- トマト 10.3g 10.0g
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
まろやかりんご酢 1L
作り方
- 1鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを熱して香りが出たら、たまねぎ、にんじん、セロリ、ピーマンのせん切りを加えて炒める。
- 2短冊に切ったいかに、塩、こしょう、小麦粉をはたいて揚げる。
- 31に白ワイン、りんごのせん切り、「まろやかりんご酢」、砂糖、塩をよく合わせた調味酢、揚げたてのいかと、皮と種を取って5mm角に切ったトマトを加え、塩、こしょうで味を調えてあえる。
- 4器に盛り、セルフィーユを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
123kcal
タンパク質
5.2g
脂質
5.3g
炭水化物
12.0g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
20mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
11mg