フルーツカクテル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生ハム 12.0g 12.0g
- キウイフルーツ 29.4g 25.0g
- オレンジ 30.8g 20.0g
- いちご 20.4g 20.0g
- ラズベリー (生) 6.0g 6.0g
- ブルーベリー 6.0g 6.0g
- エンダイブ (シコレ) 17.6g 15.0g
- ドレッシングビネガー 1L 5.0ml 5.0ml
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
ドレッシングビネガー 1L
作り方
- 1生ハムはスライスしたものを一口大に切る。キウイフルーツは皮をむいて8等分に、オレンジは薄皮をむいて実を取り出す。いちごは葉を取り、縦4等分にする。エンダイブは一口大に切る。
- 2「ドレッシングビネガー」とマヨネーズを混ぜ合わせ、マヨネーズドレッシングを作る。
- 32の2/3をガラスの器に注ぎ、その上にフルーツとエンダイブを盛り付け、残りの2を絞り、セルフィーユを添える。
point
見た目にも鮮やかな一品に仕上げたフルーツサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
140kcal
タンパク質
3.9g
脂質
9.6g
炭水化物
10.5g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
28mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
47mg