フルーツカクテル

フルーツカクテル

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ドレッシングビネガー 1L

ドレッシングビネガー 1L

作り方

  • 生ハムはスライスしたものを一口大に切る。キウイフルーツは皮をむいて8等分に、オレンジは薄皮をむいて実を取り出す。いちごは葉を取り、縦4等分にする。エンダイブは一口大に切る。
  • 「ドレッシングビネガー」とマヨネーズを混ぜ合わせ、マヨネーズドレッシングを作る。
  • の2/3をガラスの器に注ぎ、その上にフルーツとエンダイブを盛り付け、残りのを絞り、セルフィーユを添える。

point

見た目にも鮮やかな一品に仕上げたフルーツサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

140kcal

タンパク質

3.9g

脂質

9.6g

炭水化物

10.5g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

28mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

47mg

ドレッシングビネガー 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ