海鮮鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほたて貝柱 30.0g 30.0g
- 生鮭 (切り身) (業務用) 20.0g 20.0g
- 生がき 80.0g 20.0g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- しらたき 20.0g 20.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 春菊 15.2g 15.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 大根 11.1g 10.0g
- 白菜 74.5g 70.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 30.0g 30.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1ほたて貝柱、鮭は一口大に切る。
- 21とかきを熱湯に通し、霜降りにする。
- 3その他の材料は食べやすい大きさに切り、鍋に盛り付ける。
- 4「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を鍋に注いで煮る。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
198kcal
タンパク質
21.3g
脂質
5.9g
炭水化物
15.2g
食物繊維
3.3g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
187mg
ビタミンA
143μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
22mg