牛肉の和風ソテー サラダ仕立て

牛肉の和風ソテー サラダ仕立て

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

215円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

作り方

  • こいくち醤油~黒粒こしょうを合わせる。
  • フライパンを熱してバター、みじん切りしたにんにくを入れて炒める。香りが出てきたら一口大に切った牛肉を炒め、を加えて調味する。
  • レタスは一口大に切って器に敷き、をのせ、一口大に切った青じそ、薄切りしたラディッシュを散らす。

point

お酢を使ってさっぱりと食べられる牛肉のバターソテーを野菜と一緒にいただくサラダ感覚の一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

240kcal

タンパク質

14.7g

脂質

16.4g

炭水化物

6.8g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

19mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

4mg

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