牛肉の和風ソテー サラダ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- こいくちしょうゆ 15.0ml 15.0ml
- 米酢(華撰) 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 砂糖 5.0g 5.0g
- 粒こしょう(黒) 1.0g 1.0g
- バター 8.0g 8.0g
- にんにく 5.4g 4.9g
- 牛肉 切りおとし 150.0g 150.0g
- レタス 81.6g 80.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- ラディッシュ 8.0g 6.0g
このレシピに使われている商品
米酢(華撰) 1.8L
作り方
- 1こいくち醤油~黒粒こしょうを合わせる。
- 2フライパンを熱してバター、みじん切りしたにんにくを入れて炒める。香りが出てきたら一口大に切った牛肉を炒め、1を加えて調味する。
- 3レタスは一口大に切って器に敷き、2をのせ、一口大に切った青じそ、薄切りしたラディッシュを散らす。
point
お酢を使ってさっぱりと食べられる牛肉のバターソテーを野菜と一緒にいただくサラダ感覚の一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
240kcal
タンパク質
14.7g
脂質
16.4g
炭水化物
6.8g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
19mg
ビタミンA
45μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
4mg