お刺身の生春巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ライスペーパー 20.0g 20.0g
- あじ (刺身用) 20.0g 20.0g
- はまち 20.0g 20.0g
- まぐろ 20.0g 20.0g
- 大根 22.2g 20.0g
- レタス 20.4g 20.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- コリアンダー (香菜) 3.0g 2.4g
- アジアンソース スイートチリソース 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1ライスペーパーは戻しておく。
- 2あじ、はまち、まぐろは棒状に切る。大根、レタスはせん切りにする。
- 31のライスペーパーに青じそと2をのせて巻き、斜めに2等分する。これを2本作る。
- 43、香菜、「アジアンソース スイートチリソース」を器に盛り合わせる。
point
3種類のお刺身をライスペーパーで巻いた生春巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
197kcal
タンパク質
13.8g
脂質
3.6g
炭水化物
26.4g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
18mg
ビタミンA
44μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
6mg