鶏肉と根菜のハンバーグ仕立て

鶏肉と根菜のハンバーグ仕立て

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

379円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • たまねぎはみじん切りに、ごぼう、にんじんは粗みじん切りにして、ごぼうはアク抜きをする。
  • たまねぎは炒め、ごぼう、にんじんは熱湯でゆでてから、いずれも冷ましておく。
  • ボウルに鶏ひき肉、、すりおろした長いも、卵、パン粉、「追いがつおつゆの素」、酒、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、小判型にする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、の両面に、ほど良い焼き色をつけ、200℃のオーブンまたは電子レンジ(600W)で火を通す。
  • 鍋に「惣菜庵 てりやきのたれ」(または「てりやきのたれ」)、水、薄切りにしたしいたけ、たまねぎ、せん切りにしたにんじんを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  • 器にを盛り、をかけ、フライドポテト、ミニトマトを添え、温泉卵をのせる。

point

鶏肉混ぜ込むことで、大好きなハンバーグで子供が苦手な根菜類を食べられるように変身させました。女性・子供好みのてりやきソースは作り置きが可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

720kcal

タンパク質

31.4g

脂質

30.3g

炭水化物

77.0g

食物繊維

5.3g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

65mg

ビタミンA

239μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.53mg

ビタミンC

51mg

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