湯豆腐鍋 「味ぽん」マヨだれ

湯豆腐鍋 「味ぽん」マヨだれ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

331円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋に水を注ぎ、だし昆布を入れて火にかける。
  • 豆腐、鶏もも肉、白菜は一口大に切って、しめじは小房に分ける。
  • にんじんは短冊に、長ねぎは斜め切りにして、全ての材料を鍋に入れて煮る。
  • マヨネーズと「味ぽん」を合わせて、つけだれとして提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1052kcal

タンパク質

54.2g

脂質

79.3g

炭水化物

34.2g

食物繊維

11.2g

鉄分

6.4mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

547mg

ビタミンA

280μg

ビタミンB1

0.71mg

ビタミンB2

0.61mg

ビタミンC

58mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ