湯豆腐鍋 「味ぽん」マヨだれ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- だし昆布 2.0g 2.0g
- 木綿豆腐 450.0g 450.0g
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 白菜 266.0g 250.0g
- しめじ 111.1g 100.0g
- にんじん 29.4g 28.5g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- マヨネーズ 60.0g 60.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鍋に水を注ぎ、だし昆布を入れて火にかける。
- 2豆腐、鶏もも肉、白菜は一口大に切って、しめじは小房に分ける。
- 3にんじんは短冊に、長ねぎは斜め切りにして、全ての材料を鍋に入れて煮る。
- 4マヨネーズと「味ぽん」を合わせて、つけだれとして提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1052kcal
タンパク質
54.2g
脂質
79.3g
炭水化物
34.2g
食物繊維
11.2g
鉄分
6.4mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
547mg
ビタミンA
280μg
ビタミンB1
0.71mg
ビタミンB2
0.61mg
ビタミンC
58mg