揚げあじのねぎあえ

揚げあじのねぎあえ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

202円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • あじは食べやすい大きさに切り、醤油、料理酒で下味をつけ、小麦粉をまぶして高温の油で揚げる。
  • 鍋に「味ぽん」、だし汁、「ほんてり」を合わせ、を加えてさっと煮る。
  • ねぎの白い部分、青じそ、紅しょうがはせん切りにし、水にさらして水けをふきとる。
  • 器にを盛り、をのせ、いただく時によくあえる。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

198kcal

タンパク質

15.6g

脂質

3.5g

炭水化物

24.3g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

57mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

1mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ