エスニック風刺身サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (刺身用) 20.0g 20.0g
- はまち 20.0g 20.0g
- まぐろ (刺身用) 20.0g 20.0g
- 大根 27.8g 25.0g
- パセリ 1.1g 1.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- ナンプラー (魚醤) 4.0ml 4.0ml
- アジアンソース スイートチリソース 12.0g 12.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1魚を刺身用に切り分け、大根はつまに切る。
- 2器に大根のつまを敷いて刺身を盛り、パセリと青じそを飾る。
- 3「アジアンソース スイートチリソース」とナンプラーを混ぜ合わせて添える。
point
スイートチリソースとナンプラーの組み合わせは、刺し身だけでなく、生野菜などにもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
140kcal
タンパク質
14.2g
脂質
6.0g
炭水化物
6.1g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
16mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
6mg