ポテトサラダ

ポテトサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

49円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ドレッシングビネガー 1L

ドレッシングビネガー 1L

作り方

  • にんじんはいちょう切りにしてゆでる。きゅうり、たまねぎはスライスして軽く塩もみし、水で洗って絞る。
  • じゃがいもは皮をむいて4つに切り、ゆでて粉ふきにし、熱いうちに半分くらいつぶしておく。
  • を混ぜて「ドレッシングビネガー」をまぶして混ぜ合わせる。最後にマヨネーズを加えてあえ、塩少々で味を調える。
  • リーフレタスを器に敷き、を盛る。

※写真は2人前の盛り付けです。

point

ドレッシングビネガーで下味をつけるので、少量のマヨネーズでも和えやすく味もしっかりつきます。マヨネーズも抑えられるので、ヘルシーなポテトサラダが出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

130kcal

タンパク質

1.9g

脂質

5.4g

炭水化物

19.1g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

14mg

ビタミンA

55μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

36mg

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