スパゲティと魚介のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほたて貝柱 25.0g 25.0g
- えび (小) 16.0g 8.0g
- ミニトマト 25.5g 25.0g
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
- ドレッシングビネガー 1L 10.0ml 10.0ml
- 小ねぎ 1.7g 1.5g
- 塩 0.2g 0.2g
- スパゲティ 45.0g 45.0g
- レタス 20.4g 20.0g
このレシピに使われている商品
ドレッシングビネガー 1L
作り方
- 1ほたて貝柱は厚さを半分に切る。えびは背ワタを取り、ゆでて殻をむく。ミニトマトは半分に切る。
- 2マヨネーズと「ドレッシングビネガー」を混ぜ合わせ、小口切りした小ねぎを加え、塩で味を調える。
- 3ゆでたスパゲティに2のドレッシングの1/3量を加え、からめる。
- 4一口大に切ったレタスを器に敷き、3をのせ、1を盛り付け、残りのドレッシングをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
11.8g
脂質
8.5g
炭水化物
38.4g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
24mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
10mg