スパゲティと魚介のサラダ

スパゲティと魚介のサラダ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ドレッシングビネガー 1L

ドレッシングビネガー 1L

作り方

  • ほたて貝柱は厚さを半分に切る。えびは背ワタを取り、ゆでて殻をむく。ミニトマトは半分に切る。
  • マヨネーズと「ドレッシングビネガー」を混ぜ合わせ、小口切りした小ねぎを加え、塩で味を調える。
  • ゆでたスパゲティにのドレッシングの1/3量を加え、からめる。
  • 一口大に切ったレタスを器に敷き、をのせ、を盛り付け、残りのドレッシングをかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

285kcal

タンパク質

11.8g

脂質

8.5g

炭水化物

38.4g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

24mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

10mg

ドレッシングビネガー 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ