ポテトサラダのケーキ風押し寿司
作り方
- 1すし飯の半分量に桜でんぶを混ぜておく。パプリカは小さめの乱切りにし、軽くゆでる。
- 2押し寿司型(18cm×5.5cm)にラップをし、桜でんぶのすし飯、錦糸卵、すし飯、ポテトサラダの順にのせ、押し寿司を作る。
- 212等分にカットし、パプリカをトッピングする。
※材料は1/4本分です。
point
一層ずつ軽く押さえながら作ると、きれいな層になります。ポテトサラダがすし飯によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
125kcal
タンパク質
2.1g
脂質
1.4g
炭水化物
25.1g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
6mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
13mg