ポテトサラダのケーキ風押し寿司

ポテトサラダのケーキ風押し寿司

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

32円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • すし飯の半分量に桜でんぶを混ぜておく。パプリカは小さめの乱切りにし、軽くゆでる。
  • 押し寿司型(18cm×5.5cm)にラップをし、桜でんぶのすし飯、錦糸卵、すし飯、ポテトサラダの順にのせ、押し寿司を作る。
  • 12等分にカットし、パプリカをトッピングする。

※材料は1/4本分です。

point

一層ずつ軽く押さえながら作ると、きれいな層になります。ポテトサラダがすし飯によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

125kcal

タンパク質

2.1g

脂質

1.4g

炭水化物

25.1g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

6mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

13mg

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