たけのこといかの黒酢あん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか 107.7g 70.0g
- たけのこ (水煮) 70.0g 70.0g
- 赤ピーマン 18.9g 17.0g
- きくらげ 3.0g 3.0g
- 揚げ油 157.0g 7.8g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 50.0g 50.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1いかは格子状に切り目を入れ、一口大(3~4cm角)に切る。たけのこ、赤パプリカは乱切りにする。きくらげは水でもどす。
- 21を素揚げにし、「惣菜庵 黒酢あんかけ」と混ぜ合わせる。
- 32が冷めたらリーフレタスを敷いた容器に盛り付け、表面に「惣菜庵 黒酢あんかけ」(仕上げ用)をかけ、冷めたらふたをする。
※分量は画像の1トレー分です。
point
いかと竹の子を黒酢酢豚の味付けで仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
255kcal
タンパク質
14.2g
脂質
8.5g
炭水化物
32.6g
食物繊維
4.3g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
38mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
35mg