たけのこといかの黒酢あん

たけのこといかの黒酢あん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

269円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • いかは格子状に切り目を入れ、一口大(3~4cm角)に切る。たけのこ、赤パプリカは乱切りにする。きくらげは水でもどす。
  • を素揚げにし、「惣菜庵 黒酢あんかけ」と混ぜ合わせる。
  • が冷めたらリーフレタスを敷いた容器に盛り付け、表面に「惣菜庵 黒酢あんかけ」(仕上げ用)をかけ、冷めたらふたをする。

※分量は画像の1トレー分です。

point

いかと竹の子を黒酢酢豚の味付けで仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

255kcal

タンパク質

14.2g

脂質

8.5g

炭水化物

32.6g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

38mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

35mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ