トマトとレバーのさっぱりサラダ

トマトとレバーのさっぱりサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

161円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやかりんご酢 1L

まろやかりんご酢 1L

作り方

  • 鶏レバーは一口大に切り、塩少々を入れた熱湯で1分30秒ゆで、ざるに上げて水けをよく切る。
  • 中華鍋にごま油をひいて、みじん切りにしたしょうがと、を表面に焦げ色がつくまで炒めたら、冷ます。
  • トマトをと同じ大きさに切る。
  • きゅうりは表面を軽く塩でもみ、包丁の柄で全体をたたき、と同じ大きさに手でちぎる。
  • 「まろやかりんご酢」、砂糖、塩をよく合わせた調味酢にラー油を混ぜ、をあえる。

point

しょうがとお酢を使うことでレバーの臭みが気になりません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

119kcal

タンパク質

10.7g

脂質

3.7g

炭水化物

11.4g

食物繊維

1.5g

鉄分

4.9mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

27mg

ビタミンA

7053μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.94mg

ビタミンC

31mg

まろやかりんご酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ