フレッシュバジルときのこのオムレツ

フレッシュバジルときのこのオムレツ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

218円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • しめじは小房に、生しいたけ、まいたけは薄切りにする。フライパンに「パッチョ バジリコ」を入れて火にかけ、きのこを炒める。
  • ボウルに溶き卵、生クリーム、塩、こしょう、を合わせ、オリーブオイルを熱したフライパンに流し、オムレツを作る。
  • を皿に盛り、トマトソース50g、「パッチョ バジリコ」をかけ、マヨネーズを絞り、フレッシュバジルを飾る。
  • (トマトソースの作り方)※作りやすい分量です(出来上がり約400g)。
  • 鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくのみじん切り5g、赤とうがらしの輪切り1本分、たまねぎのみじん切り50gを炒め、香りが出てきたら、ホールトマトを手でつぶして加え、チキンブイヨン1個(4g)、塩3g、砂糖3gを加えて煮込む。

point

卵と生クリームを使ったオムレツに、バジリコ風味のきのこを包み、バジリコドレッシング、トマトソース、マヨネーズをトッピング。酸味もさわやかでフレッシュ感いっぱいのオムレツです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

475kcal

タンパク質

15.1g

脂質

40.5g

炭水化物

13.0g

食物繊維

3.5g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

77mg

ビタミンA

224μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.59mg

ビタミンC

6mg

パッチョ バジリコ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ