フレッシュバジルときのこのオムレツ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- しめじ 22.2g 20.0g
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- まいたけ 33.3g 30.0g
- パッチョ バジリコ 1L 20.0ml 20.0ml
- 鶏卵 117.6g 100.0g
- 生クリーム 10.0ml 10.0ml
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.1g 0.1g
- オリーブオイル 7.5g 7.5g
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
- フレッシュバジル 1.2g 1.0g
- パッチョ バジリコ 1L 20.0ml 20.0ml
- オリーブオイル 4.0g 4.0g
- にんにく 0.6g 0.6g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- たまねぎ 6.4g 6.0g
- ホールトマト (缶) 50.0g 50.0g
- ブイヨン 0.5ml 0.5ml
- 塩 0.4g 0.4g
- 砂糖 0.4g 0.4g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1しめじは小房に、生しいたけ、まいたけは薄切りにする。フライパンに「パッチョ バジリコ」を入れて火にかけ、きのこを炒める。
- 2ボウルに溶き卵、生クリーム、塩、こしょう、1を合わせ、オリーブオイルを熱したフライパンに流し、オムレツを作る。
- 32を皿に盛り、トマトソース50g、「パッチョ バジリコ」をかけ、マヨネーズを絞り、フレッシュバジルを飾る。
- (トマトソースの作り方)※作りやすい分量です(出来上がり約400g)。
- 1鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくのみじん切り5g、赤とうがらしの輪切り1本分、たまねぎのみじん切り50gを炒め、香りが出てきたら、ホールトマトを手でつぶして加え、チキンブイヨン1個(4g)、塩3g、砂糖3gを加えて煮込む。
point
卵と生クリームを使ったオムレツに、バジリコ風味のきのこを包み、バジリコドレッシング、トマトソース、マヨネーズをトッピング。酸味もさわやかでフレッシュ感いっぱいのオムレツです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
475kcal
タンパク質
15.1g
脂質
40.5g
炭水化物
13.0g
食物繊維
3.5g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
77mg
ビタミンA
224μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.59mg
ビタミンC
6mg