中華丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 212.8g 200.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- ハム 60.0g 60.0g
- ヤングコーン (缶) 30.0g 30.0g
- たまねぎ 63.8g 60.0g
- たけのこ (水煮) 40.0g 40.0g
- サラダ油 24.0g 24.0g
- どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G 80.0g 80.0g
- 水 40.0ml 40.0ml
- ピーマン 47.1g 40.0g
- 片栗粉 10.0g 10.0g
- 水 120.0ml 120.0ml
- ご飯 800.0g 800.0g
このレシピに使われている商品
どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G
作り方
- 1白菜は乱切り、にんじん、ハムは4cm長さの短冊切り、ヤングコーンは半分に、たまねぎ、たけのこは薄切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、「どんぶりのたれ 甘口タイプ」と水を加えて一煮立ちさせ、ピーマンの乱切りと水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3丼にご飯を盛り、2をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
485kcal
タンパク質
9.4g
脂質
8.9g
炭水化物
88.9g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
38mg
ビタミンA
79μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
27mg