中華丼

中華丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

126円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

どんぶりのたれ甘口タイプ  2270G

どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G

作り方

  • 白菜は乱切り、にんじん、ハムは4cm長さの短冊切り、ヤングコーンは半分に、たまねぎ、たけのこは薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱してを炒め、「どんぶりのたれ 甘口タイプ」と水を加えて一煮立ちさせ、ピーマンの乱切りと水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 丼にご飯を盛り、をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

485kcal

タンパク質

9.4g

脂質

8.9g

炭水化物

88.9g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

38mg

ビタミンA

79μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

27mg

どんぶりのたれ甘口タイプ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ