チーズ入り一口カツ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ヒレ肉(業務用) 120.0g 120.0g
- てりやきのたれ 2160G 40.0g 40.0g
- 小麦粉 20.0g 20.0g
- プロセスチーズ 20.0g 20.0g
- 小麦粉 20.0g 1.6g
- 溶き卵 120.0g 12.0g
- パン粉 120.0g 30.0g
- 揚げ油 120.0g 18.0g
- キャベツ 47.1g 40.0g
このレシピに使われている商品
てりやきのたれ 2160G
作り方
- 1豚ヒレ肉は薄く切り、「てりやきのたれ」に漬け込み、水けをふき取って小麦粉をまぶす。
- 21に5mm角の棒状に切ったプロセスチーズを巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして油で揚げる。
- 3容器にせん切りしたキャベツ、2を盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
668kcal
タンパク質
40.1g
脂質
31.3g
炭水化物
52.5g
食物繊維
2.5g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
170mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
1.69mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
18mg