合鴨の自家製スモークサラダ 2種のソースで
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 合鴨むね肉 100.0g 100.0g
- 合鴨もも肉 100.0g 100.0g
- ミツカン リンゴ酢 (業務用) 200.0ml 200.0ml
- はちみつ 10.0g 10.0g
- バルサミコ 500ML 200.0ml 200.0ml
- ローズマリー 2.0g 2.0g
- エンダイブ (シコレ) 11.8g 10.0g
- トレビス 12.5g 10.0g
- クレソン 5.9g 5.0g
作り方
- 1合鴨むね肉・もも肉はそれぞれ桜チップで約5分間いぶす。
- 2「リンゴ酢」を半分ぐらいまで煮詰め、はちみつを加えてから冷ます。
- 3「バルサミコ」にローズマリーを加え、半分くらいまで煮詰めて冷ます。
- 4器に1、エンダイブ、トレビス、クレソンを盛り付けて2、3のソースをかける。
※アルミ鍋の使用は避けてください。
point
リンゴ酢のソースの甘い香りと、バルサミコソースの芳醇な香り、両方が楽しめる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
474kcal
タンパク質
14.8g
脂質
29.0g
炭水化物
37.8g
食物繊維
0.6g
鉄分
3.1mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
38mg
ビタミンA
59μg
ビタミンB1
1.24mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
2mg