合鴨の自家製スモークサラダ 2種のソースで

合鴨の自家製スモークサラダ 2種のソースで

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

660円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 合鴨むね肉・もも肉はそれぞれ桜チップで約5分間いぶす。
  • 「リンゴ酢」を半分ぐらいまで煮詰め、はちみつを加えてから冷ます。
  • 「バルサミコ」にローズマリーを加え、半分くらいまで煮詰めて冷ます。
  • 器に、エンダイブ、トレビス、クレソンを盛り付けてのソースをかける。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

リンゴ酢のソースの甘い香りと、バルサミコソースの芳醇な香り、両方が楽しめる一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

474kcal

タンパク質

14.8g

脂質

29.0g

炭水化物

37.8g

食物繊維

0.6g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

38mg

ビタミンA

59μg

ビタミンB1

1.24mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

2mg

バルサミコ を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ