たこ焼きお焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこ焼き (冷凍) 120.0g 120.0g
- アジアンソース 油淋鶏 20.0g 20.0g
- 白髪ねぎ 10.0g 10.0g
- コリアンダー (香菜) 0.4g 0.3g
- 紅しょうが 12.0g 12.0g
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1たこ焼きは電子レンジ(600W)で解凍する。
- 2たこ焼きを手のひらでつぶし、「アジアンソース 油淋鶏」をつけながらフライパンで両面を焼く。
- 3器に白髪ねぎ、コリアンダーを飾り、2を盛り付け、間に紅しょうがをのせて、マヨネーズをかける。
point
たこ焼きをつぶして焼いた変り種です。たこ焼きのやわらかい食感はそのままに、しっかりした味が決め手です。ふんわりお焼きで今までとは違ったアレンジの食感に驚きます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
318kcal
タンパク質
7.0g
脂質
18.1g
炭水化物
27.9g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
13mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
2mg