パリパリピザサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤ピーマン 3.3g 3.0g
- 黄ピーマン 3.3g 3.0g
- サラダほうれんそう 22.2g 20.0g
- デトロイト 10.2g 10.0g
- うずら卵 20.0g 17.0g
- トルティーヤ 10.0g 10.0g
- バジルソース 10.0g 10.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 45.0ml 45.0ml
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1赤ピーマン、黄ピーマンは薄切りにし、サラダほうれんそう、デトロイトと混ぜる。
- 2うずら卵は目玉焼きにする。
- 3トルティーヤの上にバジルソースを塗り、2と3をのせて、「シーザーサラダドレッシング」をかける。
point
トルティーヤの代わりにナンや春巻きの皮でもOKです。サラダの上にチーズを削ったり、ニンニクチップやごま、桜えびやかつお節などをのせて、和風に仕立てても粋な一品になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
280kcal
タンパク質
4.7g
脂質
23.2g
炭水化物
12.9g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
56mg
ビタミンA
166μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
23mg