豆腐のおこげ風海鮮あんかけ

豆腐のおこげ風海鮮あんかけ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

287円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だし淡口(ペットボトル)

和風だし淡口(ペットボトル)

作り方

  • 木綿豆腐は3cm×4cm×5mmに切り、焦げないように油で揚げる。
  • 長ねぎ、しょうがは粗いみじん切りにしておく。
  • ほたて貝柱、えび、いか、ゆり根、グリーンアスパラガス、ヤングコーンは食べやすく切る。
  • 鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したらを入れ、再沸騰したところで「和風だし 淡口」を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 温めた鉄鍋にを入れ、アツアツのをかけて提供する。

point

おこげは、冷凍品を使用しても構いませんが、豆腐のおこげの食感は珍しく、お薦めです。魚介類の旨みと和風だしがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

221kcal

タンパク質

21.7g

脂質

7.8g

炭水化物

16.6g

食物繊維

3.4g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

117mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

26mg

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