餅ベーコン

餅ベーコン

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

81円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 焼いたもちに、もちとほぼ同じ大きさに切ったベーコン、焼のりを貼りつける。
  • に「味ぽん」をつけて器に盛り付け、紅しょうが、かつお節をトッピングする。

point

ベーコン+紅しょうが+味ぽんの組み合わせはクセになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

237kcal

タンパク質

5.3g

脂質

4.4g

炭水化物

42.3g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

7mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ