おろしそば

おろしそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • そばはたっぷりの熱湯でゆでて冷水にとり、氷水でしめ、器に盛る。
  • のそばに薄く小口切りにしたみょうが、木の芽をのせ、大根おろし、水で希釈した「香味そばつゆ」または「そばつゆ」を添える。

※つゆと水の希釈は4倍(1:3)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

305kcal

タンパク質

11.3g

脂質

2.0g

炭水化物

60.6g

食物繊維

4.6g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

31mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

4mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ