チンゲンサイと豚肉のあんかけ焼きそば(黒酢添え)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 13.0g 13.0g
- 焼きそば用中華めん 170.0g 170.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- チンゲンサイ 94.1g 80.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- 鶏がらスープ 150.0ml 150.0ml
- うすくちしょうゆ 17.0ml 17.0ml
- うまみ調味料 0.2g 0.2g
- オイスターソース 10.0ml 10.0ml
- 水 6.0ml 6.0ml
- 片栗粉 6.0g 6.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- イタリアンパセリ 2.2g 2.0g
- 業務用黒酢 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
業務用黒酢 1L
作り方
- 1フライパンを熱して薄くサラダ油をひき、やきそば用中華めんを両面こんがりと焼き、皿に盛る。
- 2一口大に切った豚バラ肉とチンゲンサイ、斜め薄切りに切った長ねぎを炒め、鶏がらスープ、うすくち醤油、うまみ調味料、オイスターソースを加え、味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。最後にごま油をサッとかけ、1の上にかける。
- 3イタリアンパセリを飾り、「業務用黒酢」を添えて提供する。
point
黒酢のコクが効いて、さっぱりといただける上海風のあんかけ焼きそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
760kcal
タンパク質
20.7g
脂質
38.0g
炭水化物
77.5g
食物繊維
4.5g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
118mg
ビタミンA
154μg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
23mg