チンゲンサイと豚肉のあんかけ焼きそば(黒酢添え)

チンゲンサイと豚肉のあんかけ焼きそば(黒酢添え)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

235円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • フライパンを熱して薄くサラダ油をひき、やきそば用中華めんを両面こんがりと焼き、皿に盛る。
  • 一口大に切った豚バラ肉とチンゲンサイ、斜め薄切りに切った長ねぎを炒め、鶏がらスープ、うすくち醤油、うまみ調味料、オイスターソースを加え、味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。最後にごま油をサッとかけ、の上にかける。
  • イタリアンパセリを飾り、「業務用黒酢」を添えて提供する。

point

黒酢のコクが効いて、さっぱりといただける上海風のあんかけ焼きそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

760kcal

タンパク質

20.7g

脂質

38.0g

炭水化物

77.5g

食物繊維

4.5g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

118mg

ビタミンA

154μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

23mg

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