鶏肉のさっぱり胡麻衣揚げ

鶏肉のさっぱり胡麻衣揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

144円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさに切って、「黒酢」、醤油、酒、すりおろしたしょうがを混ぜた調味液に30分程度漬ける。
  • に、小麦粉、黒ごまを加えてよく混ぜ、鶏肉の表面に黒ごまがつくようにして揚げる。
  •   
  • レタスを敷いた皿にを盛り付ける。

point

「黒酢」を下味に使うことで独特の香りの唐揚げになります。黒ごまとの相性も抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

514kcal

タンパク質

28.4g

脂質

36.9g

炭水化物

13.1g

食物繊維

1.5g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

122mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

5mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ