中華風ジャーマンポテト
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 300.0g 270.0g
- 焼豚 60.0g 60.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 業務用黒酢 15.0ml 15.0ml
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 砂糖 1.5g 1.5g
- 五香粉 0.1g 0.1g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
業務用黒酢 1L
作り方
- 1じゃがいもはくし切りにして下ゆでし、焼豚は5mm角位の棒状に切り、たまねぎはくし形切りにしておく。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎをじっくり炒めたら、1の焼豚、じゃがいもを加えてさっと炒め、分量の黒酢と砂糖を混ぜた液を鍋肌からまわしかけ、酸味をとばす。
- 3塩、黒こしょう、五香粉を加えて味を調えたら、器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを振る。
point
人気のジャーマンポテトを五香粉と黒酢で中華風にアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
403kcal
タンパク質
17.1g
脂質
10.3g
炭水化物
62.4g
食物繊維
5.1g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
37mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.79mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
115mg