黒ごま黒酢冷やし中華

黒ごま黒酢冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

366円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 鶏がらスープ、練りごま、砂糖、こいくち醤油、「黒酢」、すりごまを混ぜ合わせて火にかけ、一煮立ちさせる。その後、冷蔵庫で冷やす。
  • 水菜を長いまま皿に敷き、冷やしたを注ぐ。
  • ゆでて冷水でしめた中華めんをに盛り、蒸した鶏むね肉、トマト、焼豚、半熟のゆで卵、ザーサイ、刻んだピーナッツを盛り付ける。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

黒ごまと黒酢の風味が効いたコクがあるのにさっぱりといただける変わり冷やし中華です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

787kcal

タンパク質

37.0g

脂質

20.4g

炭水化物

111.7g

食物繊維

7.3g

鉄分

4.7mg

食塩相当量

7.1g

カルシウム

296mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.50mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

17mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ