コーンとシーフードのさっぱりサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 25.0g 25.0g
- 業務用黒酢 13.0ml 13.0ml
- 塩 3.0g 3.0g
- うまみ調味料 0.2g 0.2g
- ブラックペッパー 0.2g 0.2g
- コーン缶 (ホール) 50.0g 50.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- えび (正味) 25.0g 25.0g
- かに風味かまぼこ 25.0g 25.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- ラディッシュ 4.0g 3.0g
- スプラウト 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
業務用黒酢 1L
作り方
- 1サラダ油~黒こしょうを合わせてドレッシングを作る。
- 2コーン、1㎝角に切ったトマト、ゆでて冷やしたえび、かに風味かまぼこをボウルに入れ、1のドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
- 3皿に盛り、きゅうりの細切り、ラディッシュの薄切り、スプラウトを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
331kcal
タンパク質
9.5g
脂質
25.5g
炭水化物
15.1g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
62mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
12mg