ゴーヤと厚揚げの胡麻風味サラダ

ゴーヤと厚揚げの胡麻風味サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

83円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにして塩もみしてから、さっとゆでて、冷やす。
  • 厚揚げはオーブントースターでかりっと表面を焼き、短冊に切る。
  • もやしはさっとゆでる。
  • を軽く混ぜて器に盛り、大根おろしをかけた上に温泉卵を置いてから、「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」をかける。
  • 削り節を飾る。

point

温泉卵をくずしていただきます。大根おろしと温泉卵、削り節、ドレッシングが混ざり合って、こくがあってさっぱりとした味わいが楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

182kcal

タンパク質

12.5g

脂質

11.5g

炭水化物

6.4g

食物繊維

1.8g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

219mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

14mg

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