ゴーヤと厚揚げの胡麻風味サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ゴーヤ 23.5g 20.0g
- 塩 5.0g 5.0g
- 厚揚げ 150.0g 150.0g
- もやし 10.1g 9.8g
- 大根おろし 117.6g 117.6g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L 40.0ml 40.0ml
- 削り節 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L
作り方
- 1ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにして塩もみしてから、さっとゆでて、冷やす。
- 2厚揚げはオーブントースターでかりっと表面を焼き、短冊に切る。
- 3もやしはさっとゆでる。
- 41、2、3を軽く混ぜて器に盛り、大根おろしをかけた上に温泉卵を置いてから、「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」をかける。
- 5削り節を飾る。
point
温泉卵をくずしていただきます。大根おろしと温泉卵、削り節、ドレッシングが混ざり合って、こくがあってさっぱりとした味わいが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
12.5g
脂質
11.5g
炭水化物
6.4g
食物繊維
1.8g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
219mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
14mg