はるさめのごま和えサラダ

はるさめのごま和えサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

80円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • はるさめはゆでてざるに上げ水けをきっておく。しいたけはスライスしてさっとゆでる。きゅうり、赤パプリカはせん切り、かに風味かまぼこはほぐす。
  • を「コクとうまみのノンオイル 焙煎胡麻」であえて器に盛り、錦糸卵、ベビーリーフを飾る。

point

ノンオイルで粘性のあるドレッシングなので水分の多いはるさめともよく馴染みます。彩りよく素材を組み合わせた華やかなはるさめサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

85kcal

タンパク質

2.4g

脂質

0.8g

炭水化物

17.6g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

32mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

11mg

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ