はるさめのごま和えサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- はるさめ 15.0g 15.0g
- 生しいたけ 6.7g 5.3g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- かに風味かまぼこ 8.0g 8.0g
- コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L 20.0ml 20.0ml
- 錦糸卵 2.0g 2.0g
- ベビーリーフ 0.6g 0.6g
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L
作り方
- 1はるさめはゆでてざるに上げ水けをきっておく。しいたけはスライスしてさっとゆでる。きゅうり、赤パプリカはせん切り、かに風味かまぼこはほぐす。
- 21を「コクとうまみのノンオイル 焙煎胡麻」であえて器に盛り、錦糸卵、ベビーリーフを飾る。
point
ノンオイルで粘性のあるドレッシングなので水分の多いはるさめともよく馴染みます。彩りよく素材を組み合わせた華やかなはるさめサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
85kcal
タンパク質
2.4g
脂質
0.8g
炭水化物
17.6g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
32mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
11mg