和風ハンバーグと彩り野菜の胡麻ソース

和風ハンバーグと彩り野菜の胡麻ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

199円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • 豆腐は3/4程度の重さになるまでしっかりと水きりし、みじん切りした長ねぎ、せん切りした青じそ、ひき肉、卵、片栗粉、塩をよく混ぜ合わせる。
  • れんこん、ブロッコリー、にんじん、ズッキーニ、なすは食べやすい大きさに切って蒸す。黄パプリカは食べやすい大きさに切って、サッと油で揚げる。
  • を150g程度の大きさに丸めて焼き、の野菜を付け合わせ、「コクとうまみのノンオイル 焙煎胡麻」をかける。
  • *冷凍の豆腐ハンバーグを使用すれば簡単に作れます。

point

淡白な豆腐ハンバーグ、甘味のある蒸し野菜にしっかりとごまの効いたドレッシングがよくあいます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

363kcal

タンパク質

18.9g

脂質

26.4g

炭水化物

10.8g

食物繊維

2.3g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

125mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

37mg

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