小松菜とアサリの焙煎胡麻和え

小松菜とアサリの焙煎胡麻和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

101円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • 小松菜はゆでて水けをきり、4cm長さに切る。
  • ボウルに「コクとうまみのノンオイル 焙煎胡麻」と豆板醤を入れてよく混ぜ合わせたら、、あさりを加えてあえる。器に盛って白ごまをふる。

point

シンプルな材料ながら、ごまの風味が美味しいあえ物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

58kcal

タンパク質

6.5g

脂質

1.4g

炭水化物

5.6g

食物繊維

2.2g

鉄分

8.9mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

208mg

ビタミンA

262μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

39mg

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