きのこのピリ辛焙煎胡麻和え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 10.0g 10.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- しめじ 44.4g 40.0g
- えのきだけ 47.1g 40.0g
- 生しいたけ 53.3g 42.7g
- エリンギ 43.5g 40.9g
- 酒 12.0ml 12.0ml
- コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L 20.0ml 20.0ml
- こいくちしょうゆ 4.0ml 4.0ml
- 一味とうがらし 0.2g 0.2g
- パセリ 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L
作り方
- 1フライパンにサラダ油とごま油を熱し、ほぐしたしめじ、えのきだけ、スライスした生しいたけとエリンギを加えて炒める。
- 2ほぼ火がはいったら酒を加えて更に加熱し、「コクとうまみのノンオイル 焙煎胡麻」、醤油、一味唐辛子を加えて味付けし、器に盛り付けたら、みじん切りにしたパセリをふる。
point
ごまの香ばしい香りがたまらないきのこソテーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
206kcal
タンパク質
5.9g
脂質
16.1g
炭水化物
13.8g
食物繊維
6.4g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
14mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
0mg