きのこのピリ辛焙煎胡麻和え

きのこのピリ辛焙煎胡麻和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

208円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • フライパンにサラダ油とごま油を熱し、ほぐしたしめじ、えのきだけ、スライスした生しいたけとエリンギを加えて炒める。
  • ほぼ火がはいったら酒を加えて更に加熱し、「コクとうまみのノンオイル 焙煎胡麻」、醤油、一味唐辛子を加えて味付けし、器に盛り付けたら、みじん切りにしたパセリをふる。

point

ごまの香ばしい香りがたまらないきのこソテーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

206kcal

タンパク質

5.9g

脂質

16.1g

炭水化物

13.8g

食物繊維

6.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

14mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

0mg

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