焼きなすと揚げネギのサラダ

焼きなすと揚げネギのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

115円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • なすは軽くたたいてから皮を焼き、縦に半分切り、さらに5mm幅に切る。
  • 白髪ねぎは素揚げする。
  • 皿にを放射状に盛り付け、その上にをのせ、「コクとうまみのノンオイル 焙煎胡麻」をかける。小口切りにした小ねぎ、菊の花、デトロイトを散らす。

point

地味な焼きなすのイメージを一変させるおしゃれなサラダです。焼きなすとごまドレッシングの相性は抜群です。「香味和ドレ 柚子味噌仕立て」でも美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

70kcal

タンパク質

2.8g

脂質

2.1g

炭水化物

11.2g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

43mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

6mg

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ