かれいのから揚げ ごま風味のタルタルソース仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かれい 500.0g 250.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.5g 0.5g
- 小麦粉 250.0g 20.0g
- 揚げ油 250.0g 17.5g
- ゆで卵 50.0g 50.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 15.0g 15.0g
- いりごま 10.0g 10.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- マヨネーズ 25.0g 25.0g
- チャイブ (シブレット) 0.2g 0.2g
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 黒酢入り 1055G
作り方
- 1かれいは塩、こしょうして小麦粉をまぶし、180℃の油で3分ほど揚げる。
- 2ボウルにゆで卵、「金のごまだれ 黒酢入り」、いりごま、みじん切りにしたたまねぎ、マヨネーズを合わせてごま風味のタルタルソースを作る。
- 3器に2のタルタルソースを敷き、1を盛り付ける。
- 4小口切りにしたチャイブを散らし、セルフィーユを飾る。
point
ごま風味のタルタルソースは新しい発見の美味しさです。やわらかく揚げたかれいとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
858kcal
タンパク質
60.3g
脂質
56.6g
炭水化物
22.3g
食物繊維
2.0g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
276mg
ビタミンA
87μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
1.13mg
ビタミンC
4mg