銀だらの煮おろし

銀だらの煮おろし

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

131円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だし淡口(ペットボトル)

和風だし淡口(ペットボトル)

作り方

  • 鍋に酒と水と「和風だし淡口」を入れて熱し、沸騰したら、銀だらを加えて煮る。火が通ったら、大根おろしを加えてサッと煮て器に盛る。
  • 塩ゆでした小松菜を添える。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmホテルパンに銀だらと大根おろしを入れ、酒と水と「和風だし淡口」(和風だしは通常調理時から15%ほど多めに加える)をひたひたになる程度の量に合わせて入れる。オーブン用シートでふたをし、コンビモード140℃で30分程度加熱する。
  • 小松菜はスチーム100℃で3分程度加熱し、とともに器に盛る。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

だしが効いた、あっさりと上品な味わいのおろし煮です。大根おろしが入っているので魚とからみやすく、煮汁も一緒に美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

210kcal

タンパク質

10.8g

脂質

13.1g

炭水化物

6.2g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

53mg

ビタミンA

1089μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

28mg

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