黒酢ごまだれの冷やしそうめん

黒酢ごまだれの冷やしそうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

236円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 茹でて冷水で冷やしたそうめんを器に盛り、塩ゆでしたオクラ、温泉卵、もどした干しわかめ、蒸して裂いた鶏むね肉、半分に切ったゆでたえびをのせる。
  • 「業務用黒酢」、練りごま、ごま油、こいくち醤油、砂糖を混ぜたタレを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

537kcal

タンパク質

25.0g

脂質

26.1g

炭水化物

49.6g

食物繊維

4.9g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

307mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

3mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ