黒酢ごまだれの冷やしそうめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そうめん (乾) 50.0g 50.0g
- オクラ 14.1g 12.0g
- 温泉卵 40.0g 40.0g
- 干しわかめ 1.5g 1.5g
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 30.0g 30.0g
- えび (正味) 12.0g 12.0g
- 業務用黒酢 15.0ml 15.0ml
- 練りごま(白) 20.0g 20.0g
- ごま油 10.0g 10.0g
- こいくちしょうゆ 13.0ml 13.0ml
- 砂糖 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
業務用黒酢 1L
作り方
- 1茹でて冷水で冷やしたそうめんを器に盛り、塩ゆでしたオクラ、温泉卵、もどした干しわかめ、蒸して裂いた鶏むね肉、半分に切ったゆでたえびをのせる。
- 2「業務用黒酢」、練りごま、ごま油、こいくち醤油、砂糖を混ぜたタレを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
537kcal
タンパク質
25.0g
脂質
26.1g
炭水化物
49.6g
食物繊維
4.9g
鉄分
3.5mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
307mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
3mg